Croustades-Casselloise

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Croustade Casselloise

Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de pain de campagne, 150gr de Pavé de Cassel ou Maroilles, beurre, 1 oignon émincé et poivre.

Beurrer vos tartines, couper en fines tranches votre fromage que vous disposez sur votre pain, ajouter les oignons que vous avez cuits au préalable, poivrer et faire cuire 15 minutes au four à 180°.

Tourte-aux-endives

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Tourte aux endives

Ingrédients pour 6 personnes : pâte brisée, 2 œufs entiers, 20 cl de crème liquide, 100 gr de gruyère râpé, sel, poivre, 1 kg d’endives, 1 tranche d'1 cm de jambon fumé.

Faire revenir votre jambon coupé en dés, retirer votre jambon, mettre les endives émincées, une fois cuites, les écouter, ajouter les œufs, la crème, sel, poivre et gruyère.

Etaler votre pâte, mettre le jambon mixé, ajouter votre mélange d’endives, faire cuire 30 minutes dans 1 four à 180°.

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Waterzoi de poulet

Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros poulet de ferme 1.5 kg, 6 carottes, ½ tête de céleri rave, 3 poireaux, sel, poivre, bouillon de volaille, crème liquide et 15 gr de maïzena.

Mettre votre poulet découpé dans 1 fait-tout, ajouter les légumes découpés en cubes, sel, poivre, bouillon de volaille et couvrir d’eau, faire cuire 1h.30 environ.

La sauce : mettre du jus de cuisson avec des légumes dans 1 casserole, mélanger la crème avec la maïzena, ajouter le tout au jus et porter à ébullition.

Disposer votre poulet dans 1 plat et couvrir de sauce, accompagner de pommes vapeur

 

Carbonade-flamande

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Carbonnade à la Flamande

Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg d’épaule de bœuf, 100 gr de vergeoise brune, 3 tartines de pain dur, moutarde, 1oignon, 100 gr de lardons, ail, sel, poivre, 10cl vinaigre de vin, 50 gr beurre, bouillon de bœuf, 150cl de bière blonde 8 à 9 %.

Faire revenir les oignons émincés, les lardons avec la vergeoise, déglacer avec le vinaigre, ajouter votre viande en morceaux de 80 gr, mettre les tartines avec la moutarde, sel, poivre, bouillon de bœuf, couvrir de bière et laisser mijoter 1 heure la veille et 1 heure le lendemain..

Accompagner de frites.

Lapin-à-la-flamande

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Lapin à la Flamande

Ingrédients pour 5 personnes : 1.2 kg de lapin coupé en morceaux, 150 cl de  bière brune 9 à 10 %, maïzena, 100 gr de vergeoise brune, 100 gr de pruneaux, et de raisins secs, ail, 2 oignons, sel, poivre, beurre et bouillon de volaille.

Faire revenir votre lapin, oignons, sel, poivre et beurre, mettre vos pruneaux et raisins, recouvrir de bière mélangée avec la maïzena, laisser mijoter 2 heures, accompagner de frites.

 

Tartes-à-la-cassonade

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Tarte à la cassonade

Ingrédients pour 6 personnes : pâte brisée, 2 œufs, 80 gr de cassonade brune, 20 cl de crème liquide, 15 cl de bière ambrée 8° et sucre vanillé.

Etaler votre pâte dans un moule à tarte, mélanger vos œufs avec la cassonade et la crème liquide, incorporer votre bière délicatement, mettre le tout sur votre pâte. Faire cuire 30 minutes à 180°.

Une fois cuite, démouler et saupoudrer de sucre vanillé.